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L’Aglio di Resia (Rozajanski Strok)
è una orticola coltivata tradizionalmente in Val Resia dove il seme è stato tramandato di generazione in generazione. Per questo ha assunto caratteristiche specifiche come il colore rosso o rosato ed i bulbi composti da 6 a 8 spicchi. E’ molto apprezzato dal mondo gastronomico per le sue particolari qualità organolettiche quali l’aroma intenso e persistente, anche nelle piccole quantità. Per tutti questi motivi è riconosciuto come prodotto agroalimentare tradizionale dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali ed è Presidio di Slow Food dal 2004. La maggior parte dei produttori aderisce ad un’Associazione locale che garantisce la sua autenticità e l’esclusiva coltivazione in Val Resia. In partnership con: Associazione Rozajanski Strok, Comune di Resia, Pro Loco Pro Val Resia Collaborazioni scientifiche: Università degli Studi di Udine, Agenzia regionale per lo sviluppo rurale – ERSA, Parco agro-alimentare di San Daniele